Roger-Francis Didelot

Biografie şi Bibliografie

 -
Roger-Francis Didelot, né le 21 décembre 1902 et mort le 26 juin 1985 est un écrivain et scénariste français spécialisé dans les romans policiers.

Biographie

Il commence à écrire dans les années 30 après quelques années d'expérience dans la magistrature et crée le personnage du commissaire Oreste Bignon.

Francis Didelot écrit trois romans sous le pseudonyme de José Bernard (La Mort dans la forêt, La Mort écarlate, Mort égarée)1.

Il écrit ou co-écrit des dialogues de films, parfois issus de ses romans (Prince de mon cœur, 1934 ; La Fille de la madelon, 1937 ; Le Monde tremblera, 1939).

Il a adapté son roman Adam est... Ève pour le cinéma, réalisé par René Gaveau en 1954. Son roman le plus célèbre, Le Septième juré a été adapté pour le cinéma par Georges Lautner en 1962 et pour la télévision en 2007 par Édouard Niermans.

Bibliographie

    Le Drame de Saint-Léger, 1934
    Au soleil de la brousse, 1935
    La Machine à prédire la mort, avec Charles Robert-Dumas, 1938
    Fatou peau noire, 1942
    L'Assassin au clair de lune, 1949, Prix du Quai des Orfèvres 1949
    Marée jaune, 1954
    Feu sur le Mage, 1956
    La part d'ombre, 1962
    Les Suspects, comédie policière, 1968
    Six heures d'angoisse, 1970
    Le Septième juré, 1971
    Faux témoignage, 1973
    La Rançon, Le Masque, 1976
    Le Double Hallali, Le Masque, 1977
    Dernier matin, 1977
    La Paille dans l'acier, Le Masque, 1978
    Le Club des corbeaux, Le Masque, 1978
    S.O.S. Bignon, 1978
    L'Araignée de cristal, Le Masque, 1979
    La Loi du talion, Le Masque, 1979
    La Minorité de faveur, 1979
    Mandat d'arrêt, 1980
    Les Ombres du parking, Le Masque, 1980
    Minuit quai de Grenelle, 1980
    Allez savoir..., Le Masque, 1982
    Le Coq en pâte, Le Masque, 1985

Cărti de Roger-Francis Didelot


Cum Cumpăr Cum plătesc Livrare
0 cărţi in coş
Total : 0 RON